instagram

Scuola di Psicoterapia Psicoanalitica

 

Segreteria aperta al pubblico:

giovedì e venerdì ore 9.00 - 17.30 

 

Disponibile solo via e-mail: 

martedì 9.00- 16.00 e mercoledì 9.00 - 13.00

Contatti

 

Email: scuolapsicoterapiatorino@gmail.com

Pec: scuolapsicoterapiatorino@pec.it

 

Telefono e fax: 011 5096427

Policy

 

Privacy e Cookies

 

img_7315.jpeg

PRIVACY POLICY

SPP Scuola di Psicoterapia Psicoanalitica prende seriamente l’obbligo di tutelare la vostra privacy e i dati personali degli utenti del sito. Scopo di questa Politica sulla privacy e sull’utilizzo dei cookies è di informarvi riguardo ai dati che vengono raccolti su di voi, all’utilizzo che ne possiamo fare e al modo in cui tali informazioni possono essere corrette o modificate.

 

Titolare del sito e del trattamento dei dati

Titolare del trattamento, nonché Responsabile del trattamento delle operazioni di gestione, archiviazione, registrazione, ecc. relative e/o connesse alle attività svolte sul sito scuoladipsicoterapiatorino.it è il Dott. Alessandro Gullotta, responsabile media e comunicazione di SPP Scuola di Psicoterapia Psicoanalitica, Via Massena, 90 – 10128 Torino TO

All’interno di SPP Scuola di Psicoterapia Psicoanalitica, i dati personali, inviati tramite email, saranno trattati dalla direzione della scuola e dai dipendenti che operano in qualità di Incaricati sotto la diretta autorità del Titolare del trattamento. Inoltre, il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato anche da soggetti terzi ai quali l’azienda affida attività (o parte di esse) connesse o strumentali allo svolgimento dei trattamenti o all’erogazione dei servizi offerti agli utenti.
I soggetti terzi sopra citati rientrano nelle seguenti categorie:

  1. soggetti ai quali il Titolare può affidare l’attività di assistenza nei confronti degli utenti;
  2. soggetti ai quali il Titolare potrebbe affidare l’invio di comunicazioni;
  3. consulenti;
  4. Autorità giudiziaria, amministrativa e ogni altro soggetto pubblico legittimato a richiedere i dati, nei casi previsti dalla legge.

Tali soggetti opereranno in qualità di titolari autonomi, contitolari, o verranno nominati Responsabili o Incaricati del trattamento. L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, ove nominati, è disponibile presso la sede di SPP Scuola di Psicoterapia Psicoanalitica di Torino.

 

Finalità e modalità di trattamento dei dati raccolti

Il trattamento dei dati ottenuti dall’utilizzo dei servizi Web offerti da scuoladipsicoterapiatorino.it è curato dal Titolare di questo sito.

I dati personali forniti volontariamente dall’utente per la fruizione di tali servizi vengono raccolti nei seguenti modi:

  1. tramite messaggi email inviati dalla pagina Contatti.
    Dati raccolti: nome, indirizzo email e/o altri dati volontari.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di questi dati personali comporta la successiva acquisizione degli stessi, necessaria per rispondere alle richieste e per la gestione della sicurezza sul sito, a tutela di tutti gli utenti e del sito stesso.

 

Dati sensibili
scuoladipsicoterapiatorino.it non tratta dati sensibili dei propri utenti.

 

Modalità e logica del trattamento

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato manualmente (ad esempio, su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti informatici e telematici, con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati, anche di traffico, correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati e delle comunicazioni.

I dati personali sono trattati attraverso l’uso di sistemi automatizzati e informatizzati e, al di fuori dei dati raccolti e registrati, permangono per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.Vengono previste e adottate specifiche misure di sicurezza al fine di prevenire ed evitare la perdita dei dati, il loro uso illecito, scorretto o comunque non autorizzato, ma non si risponde di violazioni effettuate con dolo da estranei (ad esempio intrusione e accesso illecito, attacco di hacker).
Nessun dato personale viene fornito a terzi da parte del titolare del trattamento, salvo richiesta seguita da espressa autorizzazione fornita dallo stesso interessato.

L’eventuale trattamento dei dati da parte di terzi può avvenire esclusivamente per le attività e i soggetti indicati in precedenza al paragrafo “Titolare del sito e del trattamento dei dati”.

 

Cookies

Questa Cookie policy spiega cosa sono i cookie e come li utilizziamo, ovvero le informazioni che raccogliamo utilizzando i cookie, come vengono utilizzate tali informazioni e come controllare le preferenze sui cookie. Per ulteriori informazioni su come utilizziamo, archiviamo e manteniamo al sicuro i tuoi dati personali, consulta la nostra Informativa sulla privacy.

Puoi in qualsiasi momento modificare o revocare il tuo consenso dalla Dichiarazione sui cookie sul nostro sito web
Scopri di più su chi siamo, come puoi contattarci e come trattiamo i dati personali nella nostra Informativa sulla privacy.
Il tuo consenso si applica per il dominio sppscuoladipsicoterapia.it

Definizione di “cookie”.

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser, ad es. Internet Explorer, Chrome, Firefox, Opera…) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente nè trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie e’ unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookies possono essere demandate ad altre tecnologie. Con il termine ‘cookies’ si vuol far riferimento ai cookies e a tutte le tecnologie similari.

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possono distinguersi varie tipologie di cookies:

Cookie tecnici strettamente necessari.
Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento di un sito web che vengono utilizzati per gestire diversi servizi legati ai siti web (come ad esempio un login o l’accesso alle funzioni riservate nei siti). La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro oppure possono avvalersi di un tempo di permanenza più lungo al fine di ricordare le scelte del visitatore. La disattivazione dei cookie strettamente necessari può compromettere l’esperienza d’uso e di navigazione del sito web.

Cookie di analisi (analytics) e prestazioni.
Sono cookies utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo di un sito web in modo anonimo. Questi cookies, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità e sarà trattata nel dettaglio successivamente.

Cookie di profilazione (non operativi su questo Sito).
Si tratta di cookies permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni su questi cookie non utilizzati dal Sito Web vi invitiamo a visitare la sezione apposita sul sito www.garanteprivacy.it/cookie

Finalità del trattamento e scopi dei cookies tecnici di sessione.

I cookies utilizzati sul Sito hanno esclusivamente la finalità di eseguire autenticazioni informatiche o il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono ai server del Titolare del trattamento che gestisce il Sito. In tale ottica, alcune operazioni sul Sito non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookies, che in tali casi sono quindi tecnicamente necessari. A titolo esemplificativo, l’accesso ad eventuali aree riservate del Sito e le attività che possono essere ivi svolte sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookies che consentono di identificare l’utente e mantenerne l’identificazione nell’ambito della sessione.

I cookies “tecnici” possono essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato. Tra l’altro, lo stesso organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo “Articolo 29” ) ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato “Esenzione dal consenso per l’uso dei cookies” che sono cookies per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell’utente:

cookies con dati compilati dall’utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;
cookies per l’autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;
cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;
cookies di sessione per lettori multimediali, come i cookies per lettori “flash”, della durata di una sessione;
cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;
cookies persistenti per la personalizzazione dell’interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);
cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.

Il Titolare del trattamento informa dunque che sul Sito sono operativi esclusivamente cookies tecnici (come quelli sopra elencati) necessari per navigare all’interno del Sito poichè consentono funzioni essenziali quali autenticazione, validazione, gestione di una sessione di navigazione e prevenzione delle frodi e consentono ad esempio: di identificare se l’utente ha avuto regolarmente accesso alle aree del sito che richiedono la preventiva autenticazione oppure la validazione dell’utente e la gestione delle sessioni relative ai vari servizi e applicazioni oppure la conservazione dei dati per l’accesso in modalità sicura oppure le funzioni di controllo e prevenzione delle frodi.

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder